Show simple item record

dc.contributor.advisorAlmonte Ucañan, Hernán Gonzalo
dc.contributor.authorBarba Garcia, Jesus Esteban
dc.contributor.authorRodriguez Alayo, Jose Miguel
dc.contributor.authorVargas Rocca, Kevin Erick
dc.date.accessioned2021-05-18T22:24:14Z
dc.date.available2021-05-18T22:24:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60854
dc.description.abstractEn el presente trabajo se analiza la aplicación del sistema de clasificación ABC, para el óptimo aprovechamiento del almacén, por lo que se aplicó en el almacén de la empresa de alimentos. La investigación metodológica tiene como problemática los tiempos de respuesta al momento de hacer un Picking debido que las ubicaciones de los productos están mal distribuidos dentro del almacén generando demoras entre 8 a 10 min , lo mismo ocurre al momento de hacer el despacho el auxiliar se demora entre 15 a 20 min generando demora al momento de enviar mercadería al cliente. Este problema ocurre al momento de hacer la recepción el auxiliar no está bien capacitado por esto deja la mercadería de manera desordenadas sin ningún tipo de criterio de orden de lote y orden por producto, considerando estos puntos realizamos planteamos una reestructuración del almacén aplicando el Sistema ABC. Con este sistema pretendemos mejorar la productividad y la eficacia del almacén mejorando los tiempos de respuesta siguiendo el principio de pareto la cual nos indica que el 20 % de los productos es el 80 % de las ventas anuales tomando este principio dejamos a criterio del jefe de almacén. Podemos concluir que reestructurando el almacén con el Sistema ABC obtenemos una mejora en los tiempo de respuesta al momento de hacer el picking y el despacho mejorando la productividad del auxiliar del almacén.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlmacénes_PE
dc.subjectInventarioes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleReestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni08870069
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5235-4797es_PE
renati.author.dni74916514
renati.author.dni76778418
renati.author.dni74084777
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFlorian Rodriguez, Marco Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess