Estudio de pre-factibilidad y su viabilidad para la instalación de una planta de yogur natural, San Pedro de Lloc 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación, de tipo cuantitativa por su enfoque, y aplicada por su
estudio; pretende mostrar un proyecto en el nivel de pre factibilidad para verificar
su viabilidad mediante indicadores financieros y económicos. El proyecto consiste
en establecer una planta de yogur natural de arándano en la ciudad de San Pedro
de Lloc; en consecuencia, del estudio se decidió por la Agroindustria Olivo verde
SAC y establos aledaños, como proveedores de la empresa láctea. Con una
producción promedio de 5472 litros diarios. Y como resultado del estudio de
mercado el 86% de la población Sampedrana estaría dispuesta a consumir el
producto.
Al mismo tiempo el total de la inversión fue de s/3 963 489, con un financiamiento
Del 51,97% por parte de bancos y el 48,03% por los socios.
En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VANE fue de s/, 9 880 567, por su
parte el VANF con s/7 443 378.
Posteriormente el TIRE fue del 47%, y el TIRF el 52%, considerando una tasa
rentable para la inversión del proyecto. El proyecto tendrá un periodo de 3,82 años
para recuperar su inversión inicial. Finalmente, el cálculo del B/C fue de s/ 1,502
por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,52 céntimos.
Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto.
Colecciones
- Chepén [260]