dc.contributor.advisor | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
dc.contributor.author | Carranza Mori, Sara Jahel | |
dc.date.accessioned | 2021-05-19T22:20:24Z | |
dc.date.available | 2021-05-19T22:20:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60950 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, de tipo cuantitativa por su enfoque, y aplicada por su
estudio; pretende mostrar un proyecto en el nivel de pre factibilidad para verificar
su viabilidad mediante indicadores financieros y económicos. El proyecto consiste
en establecer una planta de yogur natural de arándano en la ciudad de San Pedro
de Lloc; en consecuencia, del estudio se decidió por la Agroindustria Olivo verde
SAC y establos aledaños, como proveedores de la empresa láctea. Con una
producción promedio de 5472 litros diarios. Y como resultado del estudio de
mercado el 86% de la población Sampedrana estaría dispuesta a consumir el
producto.
Al mismo tiempo el total de la inversión fue de s/3 963 489, con un financiamiento
Del 51,97% por parte de bancos y el 48,03% por los socios.
En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VANE fue de s/, 9 880 567, por su
parte el VANF con s/7 443 378.
Posteriormente el TIRE fue del 47%, y el TIRF el 52%, considerando una tasa
rentable para la inversión del proyecto. El proyecto tendrá un periodo de 3,82 años
para recuperar su inversión inicial. Finalmente, el cálculo del B/C fue de s/ 1,502
por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,52 céntimos.
Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Financiamiento de empresas | es_PE |
dc.subject | Estudios de mercado | es_PE |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad y su viabilidad para la instalación de una planta de yogur natural, San Pedro de Lloc 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 19223300 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3856-3146 | es_PE |
renati.author.dni | 73378304 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
renati.juror | Moncada Vergara, Luz Angelita | |
renati.juror | Sandoval Reyes, Carlos Jose | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |