dc.contributor.advisor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.contributor.author | Fernández Prada, André Zaid Handall | |
dc.date.accessioned | 2021-05-20T01:13:21Z | |
dc.date.available | 2021-05-20T01:13:21Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60984 | |
dc.description.abstract | Los humedales de Villa en el distrito de Chorrillos es un área muy extensa en la cual existe
gran diversidad de flora y avifauna. El humedal presenta un estado de riesgo porque hay
presencia de residuos sólidos, contaminación sonora, aguas residuales y aguas domésticas.
El objetivo del actual trabajo de investigación es recuperar la calidad del agua de los
Humedales de Villa, Chorrillos mediante el uso de micro-nano burbujas de aire reduciendo
los parámetros biológicos, físicos y químicos. En el caso de los parámetros físicos de
temperatura, potencial de hidrógeno, conductividad eléctrica, Sólidos totales disueltos y la
salinidad en tres diferentes intervalos de tiempo de 15 minutos, 30 minutos y 45 minutos, se
observa que la temperatura y el pH disminuyen y aumenta en valores muy pequeños en
cambio la conductividad eléctrica va en crecimiento de 15.49 a 19.43, además los STD si
fueron reducidos en su totalidad como la salinidad presente en el agua, luego los parámetros
físico-químicos de OD, DBO5 y DQO en tres diferentes intervalos de tiempo de T1-15
minutos, T2- 30 minutos y T3-45 minutos, se observa que el Oxígeno disuelto aumenta
debido a la aireación con las micro-nanoburbujas de aire de 1.7 a 5.3 mgOD/L, por otra parte
la DBO5 se redujo considerablemente de 552.5 a 5.3 mg/L y por último la DQO que presentó
un valor inicial 1,992.1 mgO2/L se evidenció que disminuyó a 145.0 mgO2/L ,además los
los parámetros microbiológicos Coliformes Termotolerantes, Escherichia coli y Huevos y
larvas de helmintos en tres diferentes intervalos de tiempo de T1-15 minutos, T2- 30 minutos
y T3-45 minutos, se observa que los Coliformes Termotolerantes de 920 NMP/100 ML se
reduce a 20 NMP/100 ML, mientras que la Escherichia coli de 79 NMP/100 ML disminuye
a 23 NMP/100 ML,además el tercer indicador microbiológico Huevos y larvas de helmintos
evidenció una aminoración de 28 Huevos/L a 3 Huevos/L; estos resultados mejoran la calidad
de las aguas comparados con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) permitiendo la
preservación y el cuidado del desarrollo Sostenible del Área Natural Protegida. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua - Control - Perú | es_PE |
dc.subject | Humedales - Perú | es_PE |
dc.subject | Conservación de los recursos naturales | es_PE |
dc.title | Recuperación de la calidad del agua de los humedales de Villa, Chorrillos mediante el uso de micro-nanoburbujas de aire - Lima 2019’ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 01066653 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3536-881X | es_PE |
renati.author.dni | 77798625 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer | |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge | |
renati.juror | Ordoñez Galvez, Juan Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |