Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017
dc.contributor.advisor | Garzón Flores, Alcides | |
dc.contributor.author | Monsalve Sanguinetti, Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-05-27T20:17:04Z | |
dc.date.available | 2021-05-27T20:17:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/61692 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del bocashi de café para la producción de rabanito en Jicamarca, para el cual se realizó una calicata tomando una muestra representativa del suelo de la parcela, así también se tomó una muestra del bocashi. Los parámetros físicos y químicos fueron determinados en el laboratorio, donde se obtuvo un ph del suelo de 7,75 y del bocashi 8,12 los cuales tienen un rango ligeramente alcalino, así mismo la materia orgánica fue de 24,75% y 56,34%, el nitrógeno fue de 400 mg/kg y 8 966 mg/kg, en el fósforo fue de 8,3 mg/kg y 2 000 mg/kg y en el potasio fue de 744 mg/kg y 15000 mg/kg. Esta investigación tuvo un diseño experimental, longitudinal y explicativo; por lo cual, el cultivo se realizó de manera in situ en el que se utilizó 4 tratamientos más un testigo con diferentes tipos de dosis de 80 g y 90 g con una aplicación directa y por plateo con 10 repeticiones cada uno; en el que se tomaron como muestra, 25 rabanitos escogidas al azar. Como resultado el tratamiento con bocashi N°3 con una dosis de 90g y una aplicación directa, tuvieron mejores resultados en cuanto al volumen del fruto con un promedio de 76,40 cm3, su diámetro ecuatorial fue de 4,30 cm, el peso del fruto fue de 73,09g y el número de hojas fue de 9,40 unidades. Se concluyó, que el tratamiento T3 fue el más eficiente en la producción de rabanito. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bocashi de café | es_PE |
dc.subject | Producción de rabanito | es_PE |
dc.subject | Rabanito | es_PE |
dc.title | Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 70298997 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0218-8743 | es_PE |
renati.author.dni | 48056269 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Garzón Flores, Alcides | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.juror | Valdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1217]