Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAnticona Barreto, Mayra Lucía
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.authorEsparza Deza, Rosa Marly
dc.date.accessioned2017-09-25T16:31:17Z
dc.date.available2017-09-25T16:31:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/616
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad antioxidante se determinó mediante el método de 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y para la determinación de polifenoles totales se aplicó el ensayo de Singleton y Rossi (F- C). Como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Se observó que la mayor capacidad antioxidante la presentaron los granos de cacao del distrito de Naranjillo con (41.83%) seguido de Rioja con (40.24%). En la determinación del contenido de polifenoles totales se observó que los granos del distrito de Naranjillo con 1870.46 ± 3.6, contienen más polifenoles los granos de Rioja con 1224 ± 1.9 mg GAE/100g respectivamente. Los resultados muestran que la capacidad antioxidante y polifenoles totales es mayor en los granos de cacao del distrito de Naranjillo comparados con los granos del distrito de Rioja. Con un valor de p (>0.05).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectpolifenoleses_PE
dc.subjectTheobroma cacao (cacao).es_PE
dc.titleCapacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess