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dc.contributor.advisorLozano Sulca, Yimi Tom
dc.contributor.authorBeingolea Medina, Katia Melissa
dc.date.accessioned2021-05-31T16:00:53Z
dc.date.available2021-05-31T16:00:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/61917
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar la eficiencia del método Takakura y Bocashi en el compostaje de residuos orgánicos de restaurantes en la urbanización Enace Ayacucho, el nivel de investigación es aplicativo y el diseño es experimental, para esto se realiza 2 tratamientos al T1 se empleó el método Bocashi (polvo Bocashi) y el tratamiento T2 fue el método de Takakura se empleó elementos (aserrín, afrecho, harina, hojarasca) en la solución salina se empleó (agua, sal, cascaras picadas de naranjas, uva, papaya, manzana, lechuga, pepino y col), solución dulce (agua, azúcar, queso, levadura, yogurt) . Después de la elaboración del compostaje con estos 2 tipos de tratamiento. Se analiza los parámetros fisicoquímicos de los 2 tratamientos, para T1 (bocashi), se obtiene humedad (39,2%), pH (8,89), C.E (47,28 mS/cm), MO (51.63 %), N (2,87% ) ,P(3,64%) , K (0.68%). Para T2 (Takakaura), se obtiene humedad ( 53,1%), pH (9,79), C.E (21,05 mS/cm), MO (62.62 %), N (2,12% ) ,P(1,61%) , K (0.16%) La calificación de la eficiencia alcanzó un valor alto por el método de Bocashi (7,9 puntos) en comparación con el método Takakura (7,4 puntos), resultando en el análisis estadístico ANOVA diferencias significativa (p>0.05), además en la prueba de Tuckey se demuestra que el método de Bocashi resulto el mejor método para la producción de compost a partir de residuos orgánicos provenientes de los restaurant de la urbanización Enace Ayacucho.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectMétodo de estudioes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.titleEficiencia del Método Takakura y Bocashi en el compostaje de residuos orgánicos de restaurantes en la Urbanización Enace Ayacucho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni41134872
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0803-1261es_PE
renati.author.dni47146313
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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