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dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorCamarena Taxa, Lizzette Paola
dc.date.accessioned2021-06-01T22:08:30Z
dc.date.available2021-06-01T22:08:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/62197
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar el porcentaje de conversión del aceite extraído de posos de café en biodiesel, el tipo de investigación fue experimental debido a que se manipulo la velocidad de agitación del proceso de transesterificación; durante el desarrollo experimental se caracterizó el aceite extraído de los posos de café el cual presento una densidad de 0,875 g/mL, viscosidad de 44,7 mm2/s, porcentaje de ácidos grasos libres de 2,729 %, índice de acidez de 5,722 mg KOH/g, índice de yodo 111,672 g I2/100 g e índice de saponificación de 31,422 mg KOH/g; con el aceite extraído se obtuvo biodiesel mediante un proceso de transesterificación de un paso, utilizando NaOH como catalizador junto con metanol; mediante un análisis de diseño completamente aleatorizado se determinó que la velocidad de agitación influyó significativamente en la conversión del aceite en biodiesel, los resultados mostraron que el biodiesel producido bajo una velocidad de agitación de 100 rpm presento un porcentaje de conversión del 77,78 % mientras que el biodiesel producido bajo una velocidad de agitación de 400 rpm presento un porcentaje de conversión de 92,48 %, este último presentó una densidad de 0,88 g/mL, viscosidad de 5,47 mm2/s, porcentaje de ácidos grasos libres de 0,1605 %, índice de acidez de 0,3366 mg KOH/g e índice de yodo 83,754 g I2/100 g.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiodieseles_PE
dc.subjectBiodiesel - Aspectos ambientaleses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectRecursos energéticos renovableses_PE
dc.titleAceite extraído de posos de café como materia prima para la obtención de Biodiesel como una energía renovablees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni08447308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7361es_PE
renati.author.dni45865397
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorOrdoñez Galvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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