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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorLópez Mata, Andrea Elizabeth
dc.date.accessioned2017-09-26T23:52:45Z
dc.date.available2017-09-26T23:52:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/626
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo de estudio experimental, post prueba únicamente, tres grupos experimentales, control positivo y control negativo con diseño, se realizó con el propósito de ver el efecto antibacteriano del zumo de Myrciaria dubia, Citrus grandis y Citrus reticulata, sobre Escherichia Coli y Salmonella Tiphy. La muestra estuvo constituida por frutas como Myrciaria dubia, Citrus grandis y Citrus reticulata, procedentes del mercado La Hermelinda de distrito de Florencia de Mora. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento una matriz de recolección de datos. Para el análisis estadístico se empleó el programa estadístico SPSS 22.0 Windows. Las diferencias entre las medias de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano por acción de los zumos se analizaron mediante la prueba de ANOVA. Se determinó que con el zumo de Myrciaria dubia frente a Escherichia Coli, se presentaron halos de inhibición de 16.90 ± 3.45 mm, contra Salmonella Tiphy 11.19 ± 1.37 mm. En el caso del zumo de Citrus grandis, los halos de inhibición del crecimiento para Escherichia Coli fue 14.52 ± 1.80 mm, y para Salmonella Typhi 17.10 ± 2.47 mm. También se determinó que Citrus reticulata no produjo halo de inhibición en el crecimiento de Escherichia Coli y frente a Salmonella Typhi, el halo de inhibición fue 7.57 ± 4.41 mm. Se concluye finalmente que el zumo de Myrciaria dubia y Citrus grandis poseen efecto inhibitorio del crecimiento de Escherichia Coli y Salmonella Tiphy, en tanto que Citrus reticulata no presento actividad antibacteriana importante frente a dichos microorganismos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectCitrus grandises_PE
dc.subjectCitrus reticulataes_PE
dc.subjectEscherichia Colies_PE
dc.subjectSalmonella Tiphyes_PE
dc.titleEfecto antibacateriano del zumo de Myrciaria Dubia, Citrus Grandis y Citrus Reticula sobre Escherichia Coli y Salmonella Tiphyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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