Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorOyola Aquino, Luis Daniel
dc.date.accessioned2017-09-27T14:21:04Z
dc.date.available2017-09-27T14:21:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/630
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar la presencia de algunos compuestos fitoquímicos y el potencial antioxidante del fruto de Melocatus peruvianus procedente de Tumbes - Perú. Se elaboraron 4 tipos de extractos, acuoso, diclorometánico, metanólico e hidroalcohólico. En el extracto metanólico se encontraron flavonoides, compuestos fenólicos; en el extracto acuoso se encontraron antocianinas y flavonoides; finalmente en el extracto hidroalcohólico se observó la presencia de flavonoides, compuestos fenólicos y antocianinas. Así mismo la capacidad antioxidante a los 30 min y 60 min para el extracto hidroalcohólico fue 45.99 ± 10.24 % y 56.87 ± 12.68%, para el extracto metanólico 44.07 ± 9.81% y 65.82 ± 14.69%, para el extracto acuoso 17.42 ± 3.82% y 43.9 ± 9.77% y para el extracto diclorometánico 4.55 ± 0.97% y 18.32 ± 4.06%. Los frutos del Melocactus peruvianus estudiados, debido a la presencia compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas dentro de su estructura son fuente natural de antioxidantes, siendo el de mayor capacidad antioxidante el extracto metanólico.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectcomposición fitoquímicaes_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.titleComposición fitoquímica y actividad antioxidante del fruto de melocactus peruvianuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess