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dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorBernachea Rosales, Sheyla
dc.contributor.authorDioses Velasquez, Adilson David
dc.date.accessioned2021-06-16T16:35:45Z
dc.date.available2021-06-16T16:35:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63347
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló para la obtención de harina de la cáscara del limón para así desarrollar bioplástico y determinar la biodegradabilidad dentro del laboratorio de Fisicoquímica de la Universidad César Vallejo- Lima Norte; es un trabajo experimental , aplicativo y de tipo cuantitativo , la muestra total con la que se trabajo fue de 2000 gr de cascara de limón el cual en el proceso se obtuvo 170gr de harina de cascara de limón mediante el proceso de recolección de la muestra , luego se realizo el lavado de cascara de limón para asi después proceder a retirar del carpelo y conservación del epicarpio del limón ; una vez realizado ello se pasa por un secado en un horno a 60ºC durante 5 días que ira de la mano del proceso de pulverizado y tamizado la harina de cascara para obtener una homogenización que pasará por un lavado por el equipo extractor Soxhelt en ello se colocó cada 10 gr por un tiempo de 6 horas con la finalidad de sacar aceites y grasas de la harina Para el desarrollo de esta investigación se utilizaron glicerina, Ácido Acético, agua destilada, placa de vidrio, termómetro, mortero, tamiz, estufa – horno, Mechero bunsen, Equipo Xóchilt, Equipo para pruebas de elongación y tracción Marca ELE INTERNATIONAL donde se realizaron diferentes pruebas y con diferentes proporciones variando tanto los niveles de glicerina, harina de cascara de limon y de Ácido acético culminando así que el análisis de los resultados, mediante el IBM SPSS Statistics 23, nos indica que al 95% de confianza que se rechaza la hipótesis nula, debido a la obtención de p-valores menores que α, se concluye que se obtuvo bioplástico a partir de la obtención del harina de la cáscara del limón, Lima 2019.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiodegradaciónes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectProductos biológicoses_PE
dc.titleObtención de harina de la cáscara del limón para la elaboración del bioplástico y determinación de su biodegradabilidad, Lima 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni71526276
renati.author.dni42182873
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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