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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorSoto Carrera, Fiorela Liliany
dc.date.accessioned2017-09-27T17:03:11Z
dc.date.available2017-09-27T17:03:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/633
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del aceite esencial y zumo de Citrus latifolia tanaka sobre la calidad microbiológica de ensaladas frescas expendidas en el Mercado Central de Trujillo. A través de un estudio experimental, determinando el recuento de Escherichia coli y Aerobios mesófilos, así mismo también determinar la presencia de Salmonella sp., en ensaladas frescas expendidas en el Mercado Central de Trujillo, con aceite esencial y zumo de Citrus latifolia tanaka a concentración del 100%, se evaluó el recuento de Escherichia coli y Aerobios mesófilos de 4 muestras de ensaladas frescas procedentes de 03 puestos seleccionados del mercado Central de Trujillo, en tiempos de 1, 2 y 3 horas y un control. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de recolección de datos. Los análisis de los resultados se realizaron tanto en el programa SSPS versión 20 y Excel, y como pruebas estadísticas ANOVA y Chi-cuadrado. Se determinó que el aceite esencial de Citrus latifolia tanaka, disminuye el recuento de Escherichia coli y Aerobios mesófilos en el tiempo de 1 hora, sin embargo, la carga microbiana de estos microorganismos aumento a las 2 y 3 horas, aunque se mostró apto para el consumo humano. Así mismo el zumo de Citrus latifolia tanaka también disminuyo la carga microbiana de Escherichia coli y Aerobios mesófilos en el tiempo de 1 hora, sin embargo, estas se incrementaron a las 2 y 3 horas, pero hallándose aptos para el consumo humano. Finalmente se determinó que el aceite esencial y zumo de Citrus latifolia tanaka no produjo inhibición completa de Salmonella sp. Se concluye que el aceite esencial y zumo de Citrus latifolia tanaka no mejora la calidad microbiológica de las ensaladas frescas que se expenden en el mercado Central de Trujillo, por mantenerse la presencia de Salmonella sp.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectzumoes_PE
dc.subjectCitrus latifolia tanakaes_PE
dc.subjectcalidad microbiológicaes_PE
dc.titleEfecto del aceite esencial y zumo de Citrus latifolia tanaka sobre la calidad microbiológica de ensaladas frescas expendidas en el mercado Central de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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