Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
Fecha
2020Metadatos
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Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la
implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de
mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San
Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y
diagnóstico ante una solicitud de correctivos, se realizó seguimiento para obtener
los tiempos utilizados en limpieza de equipos, también los tiempos utilizados en
colocar los equipos a punto por cambio de productos, finalmente se midió la
disponibilidad, e índice de atención de correctivo, antes y después de la mejora.
Fue de tipo aplicado, nivel descriptivo-explicativo, diseño cuasi experimental,
método cuantitativo. La población estuvo formada por 8 equipos de la línea de
embutidos; se utilizó la técnica de la observación y del análisis documental, los
instrumentos utilizados fueron la observación y recogida de datos, finalmente se
aplicó el método de análisis mediante la Prueba de T-Student y el programa SPSS
V24.
Como resultado, se mejoró el tiempo de atención de correctivos en 2.99% de
disminución respecto al tiempo inicial, también se incrementó la disponibilidad en
1.49%, finalmente se mejoró el tiempo de atención en coordinación y diagnóstico
de equipos en 58.76%.
Colecciones
- Lima Este [1014]