Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en
el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos
económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los
proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia en los restaurante de la
ciudad de piura .
La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básica, ya que
está dirigida a un conocimiento más completo a través de la comprensión de los
aspectos fundamentales de los fenómenos, de los hechos observables o de las
relaciones que establecen los entes. Se utilizó la técnica de la entrevista, la cual
permitió obtener la información correspondiente a nuestro objetivo planteado.
El escenario de estudio ha sido desarrollado en los restaurantes ubicados en el
centro de la ciudad de Piura y los participantes a los encargados y representantes
de cada uno de los restaurantes que están incluido dentro de este estudio.
El resultado obtenido de la investigación se pudo notar que el ticket promedio
disminuyo al igual que el ingreso mensual y las ventas diarias obtenidas antes de
la pandemia, así mismo se pudo evidenciar una elevación de precios por parte de
los proveedores.
Se concluyó que el COVID-19, ha sido un impacto negativo para todos los sectores
de nuestro país, en especial para el sector turístico, donde el rubro de restauración
se vio afectado, disminuyendo sus ingresos mensuales, ventas, visitas de
comensales, reducción de personal y sueldo.
Colecciones
- Piura [222]