Producción de ensilado hidrobiológico a partir de residuos de pescado de la empresa JADA S. A, Chimbote 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir un
ensilado hidrobiológico empleando un cultivo láctico para yogurt (Lactobacillus),
levadura de pan (Saccharomyces cerevisiae) y sacarosa y obtener un porcentaje
óptimo de nitrógeno. El presente estudio fue de tipo aplicativo y tuvo un diseño de
estudio experimental que se basó en un diseño de investigación factorial que tiene
como factores: fermento lactobacillus (4% y 6%), levadura de pan (1% y 2%) y
sacarosa (20% y 25%). Se utilizó como herramientas y técnica de análisis el
diagrama de actividades de proceso, gráfico de dispersión, análisis de varianza y
flujo de caja. En la caracterización de materia prima se determinó las características
fisicoquímicas iniciales que fueron de 2.45% de nitrógeno, 6.49 de pH. Se concluye
que, tras 25 días de fermentación, El pH obtiene mejores resultados cuando se
combina un 6% de cultivo láctico y 25% de sacarosa y para el caso del nitrógeno
(%), incrementa cuando se trabaja con 6% de cultivo láctico y con 25% de sacarosa,
teniendo un costo para la producción de 83250 sacos anuales son de
S/.2,420,407.04.
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