dc.contributor.advisor | Dávila Arenaza, Víctor Demetrio | |
dc.contributor.author | Human Munaya, Cristian Omar | |
dc.date.accessioned | 2021-07-20T14:52:01Z | |
dc.date.available | 2021-07-20T14:52:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65228 | |
dc.description.abstract | La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación de Eficacia laboral con
satisfacción de los usuarios del restaurant La Loretana, Los Olivos 2020. Las
estrategias metodológicas utilizadas han sido; enfoque cuantitativo, diseño no
experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada y
método hipotético-deductivo. La población estuvo conformada por 200 clientes del
negocio ubicado en Av. Próceres n° 5050 óvalo Huandoy, de ello se tomó una
muestra de 50 usuarios, la misma que ha sido determinada por el muestreo no
probabilístico por conveniencia. En la investigación se consideró el siguiente
procedimiento: Recojo de datos de los objetos de estudio para luego ser
tabulados en la herramienta Excel, posteriormente procesados en el programa
estadístico SPSS 24. De acuerdo a la prueba de hipótesis el resultado obtenido
tiene un coeficiente de correlación Rho Spearman: 0.630, y Sig. 0.000;
información que permite afirmar que existe relación positiva considerable; por lo
tanto, se concluye que existe relación significativa de Eficacia laboral con
satisfacción. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del usuario | es_PE |
dc.subject | Clientes | es_PE |
dc.subject | Administración de restaurantes | es_PE |
dc.title | Eficacia laboral y satisfacción de los usuarios del restaurant La Loretana, Los Olivos 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 08467692 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8917-1919 | es_PE |
renati.author.dni | 73424440 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Jimenez Calderon, Cesar Eduardo | |
renati.juror | Rodríguez Figueroa, José Jorge | |
renati.juror | Davila Arenaza, Victor Demetrio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |