Evaluación de costos en el restaurante “El Profe”, Nuevo Chimbote - 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como objetivo general evaluar los costos del restaurante
“El Profe” en la ciudad de Nuevo Chimbote – 2020 y para lograrlo se planteó como
objetivos específicos; identificar los elementos del costo de producción que
intervienen en la elaboración de los platos ofrecidos, analizar los costos manejados
por el restaurante y diseñar un sistema de costos por órdenes de producción que
permita llevar un control de los costos de los platos de comida del restaurante.
El tipo de investigación es descriptiva adoptando el diseño descriptivo con variante
propositiva. Por otra parte, la población conforma los documentos que utilizó el
Restaurante “El Profe” para asignar sus costos desde el inicio de su funcionamiento
hasta a la actualidad, para la muestra solo se requirió los documentos de los costos
del primer trimestre del 2020.
Los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron la guía de
análisis documental y la guía de entrevista. De los resultados obtenidos se concluye
que la empresa no identifica los costos de la mano de obra y los costos indirectos
de fabricación en la preparación de los potajes, por ello los costos reflejados no son
reales debido que solo se hacen de forma empírica.
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