Reaprovechamiento de aguas residuales de la industria de embutidos, mediante la electrocoagulación, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo general de la investigación evaluó la electrocoagulación la cual permitió
reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, para el riego de áreas
verdes, Villa El Salvador, 2019. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada,
enfoque cuantitativo, nivel explicativo y de diseño experimental. La muestra de agua
residual de la industria de embutidos fue de 10 litros, la experimentación se realizó en el
laboratorio de la Universidad César Vallejo, consistió en 4 tratamientos, aumentando el
tiempo de reacción y densidad de corriente de la electrocoagulación, logrando mejorar
35.38% en la conductividad eléctrica, 98.68% en sólidos en suspensión, 98.25% en
aceites y grasas, 98.27% en la DBO5, 95.58% en la DQO, con las siguientes condiciones
de operación, una densidad de corriente de 1111.1 A/m2
, tiempo de 60 minutos, distancia
entre electrodos de 20mm, electrodos de hierro y aluminio, pH 7.65, conductividad
eléctrica de 2522,1 μS/cm, temperatura de 24.4 °C. En conclusión, la electrocoagulación
permitió reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, logrando ser
utilizadas para el riego de áreas verdes del distrito de Villa el Salvador.
Colecciones
- Lima Norte [1450]