Mejora de proceso para reducir las mermas del área de preparación de la empresa Concesionaria de Alimentos S.A.C, Lurín, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El informe titulado “Mejora de proceso para reducir las mermas del área de
preparación de la empresa Concesionaria de Alimentos SAC,Lurin,2020”, el cual
tiene como objetivo principal, determinar de qué manera la mejora de proceso
reduce las mermas en el área de preparación.
La metodología es de estudio de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y
diseño cuasi experimental; la población está constituida por la producción de
menús; la muestra para el estudio es la misma que la población en un periodo
de 24 días, posee un muestreo no probabilístico, para la recolección de datos se
utilizó la técnica de la observación participante; como instrumentos fichas de
registro de observación de datos. Posteriormente se ejecutó la mejora de
proceso mediante la implementación del método del PHVA, para luego analizar
los resultados obtenidos de las pérdidas y desperdicios de alimentos del área
operativa.
Finalmente, se concluye que la mejora de proceso fue óptima ya que los
resultados obtenidos en referencia a la reducción de mermas fueron un 2.17 %
hasta 0.85% de merma diaria estos por debajo de la línea base (1.5%), su costo
mensual se redujo de S/. 1985.32 hasta S/.812.52; lo que representa mejoras
considerables para la empresa Concesionaria de Alimentos S.A.C.
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