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dc.contributor.advisorEgusquiza Rodriguez, Margarita Jesús
dc.contributor.authorGonzáles Rojas, Eloisa Elizabeth
dc.contributor.authorQuispe Incaquispe, Edson Efrain
dc.date.accessioned2021-08-09T20:06:04Z
dc.date.available2021-08-09T20:06:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/65842
dc.description.abstractEl informe titulado “Mejora de proceso para reducir las mermas del área de preparación de la empresa Concesionaria de Alimentos SAC,Lurin,2020”, el cual tiene como objetivo principal, determinar de qué manera la mejora de proceso reduce las mermas en el área de preparación. La metodología es de estudio de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental; la población está constituida por la producción de menús; la muestra para el estudio es la misma que la población en un periodo de 24 días, posee un muestreo no probabilístico, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación participante; como instrumentos fichas de registro de observación de datos. Posteriormente se ejecutó la mejora de proceso mediante la implementación del método del PHVA, para luego analizar los resultados obtenidos de las pérdidas y desperdicios de alimentos del área operativa. Finalmente, se concluye que la mejora de proceso fue óptima ya que los resultados obtenidos en referencia a la reducción de mermas fueron un 2.17 % hasta 0.85% de merma diaria estos por debajo de la línea base (1.5%), su costo mensual se redujo de S/. 1985.32 hasta S/.812.52; lo que representa mejoras considerables para la empresa Concesionaria de Alimentos S.A.C.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleMejora de proceso para reducir las mermas del área de preparación de la empresa Concesionaria de Alimentos S.A.C, Lurín, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni08474379
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9734-0244es_PE
renati.author.dni48131159
renati.author.dni74308908
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMalpartida Gutierrez, Jorge Nelson
renati.jurorLopez Padilla, Rosario del Pilar
renati.jurorEgusquiza Rodriguez, Margarita Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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