Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Farroñan, Emma Verónica
dc.contributor.authorCieza Agip, Rocio Lizbeth
dc.date.accessioned2021-08-20T22:37:22Z
dc.date.available2021-08-20T22:37:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/66134
dc.description.abstractLa investigación desarrollada, tuvo por finalidad proponer un plan de acción basado en las disposiciones tributarias que fueron tomadas para efectivizar la liquidez en las Mypes del sector gastronómico post la covid-19 Paita, 2020; donde se realizó un análisis a las disposiciones tributarias y tras la aplicación de ratios financieros se pudo corroborar si realmente han efectivizado la liquidez. La metodología empleada mantuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental transaccional-proyectivo. La población la conformaron 80 Mypes del sector gastronómico rubro restaurantes, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia quedando una muestra de 30 Mypes. La técnica de recolección de datos fueron la encuesta, entrevista y análisis documental. Los resultados demostraron que el 30% consideró que se debe mantener una buena situación tributaria, el 60%consideraron que las disposiciones dadas según las normas tributarias han efectivizado la liquidez en las Mypes, asimismo el 60% manifestó indispensable mantener un buen capital de trabajo que les permita seguir con sus actividades y finalmente el 60 % consideró adecuado un plan de acción post la covid-19. En conclusión, las estrategias basadas en los principales impuestos y orientadas bajo un plan de acción post la covid-19 es factible para las Mypes del sector gastronómico.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectContabilidad tributaria - Perúes_PE
dc.subjectLiquidez (economía)es_PE
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos - Perúes_PE
dc.subjectGatronomía - Perúes_PE
dc.titleDisposiciones tributarias para efectivizar la liquidez en la Mypes del sector gastronómico durante un estado de emergencia sanitaria Paita, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTributaciónes_PE
renati.advisor.dni40545530
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1755-7967es_PE
renati.author.dni47601431
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorHuacchillo Pardo, Letty Angélica
renati.jurorGálvez Dioses, Carlos Alberto
renati.jurorRamos Farroñan, Emma Verónica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess