Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Dumont, Jorge Rafael
dc.contributor.authorCampos Zegarra, Ricardo Cesar
dc.date.accessioned2021-09-06T16:44:59Z
dc.date.available2021-09-06T16:44:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/67604
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “MEJORA DE PROCESOS EN LA CALIDAD DE HARINA DE PESCADO EN PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS PISCO 2021”. Tuvo como objetivo general el determinar como la mejora de procesos incrementa la calidad de harina de pescado en plantas de procesamiento de productos hidrobiológicos, Pisco 2021. Siendo la población estudiada la producción de harina de pescado del año 2020, correspondiente a la primera y segunda temporada de pesca, teniendo como variable independiente; Mejora de procesos, y variable dependiente; la Calidad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente, que es la Calidad, fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el Índice de calidad de harina de pescado, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. En el desarrollo de la tesis se logró demostrar lo relacionado al objetivo específico, evidenciándose en el análisis de WILCOXON el mismo que presentó un p_valor = 0.002 al 95% de confianza, rechazándose la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna indicando que la mediana del índice de calidad de harina de pescado en el escenario propuesto es mayor a la mediana del índice de calidad de harina de pescado en el escenario actual, por ende: La mejora de procesos incrementa la calidad de producto respecto al índice de calidad de harina de pescado en plantas de procesamiento de productos hidrobiológicos ubicado en Pisco año 2021. Así mismo se logró demostrar lo relacionado al objetivo general, indicando que la mejora de procesos incrementa la calidad de harina de pescado en plantas de procesamiento de productos hidrobiológicos ubicado en Pisco año 2021, evidenciándose en el incremento del indicador calculado en el escenario actual versus el escenario propuesto, observando la variación de medianas de 42.81% a 93.52% y la media de 44.89% a 82.44% respectivamente, de esta manera se puede concluir que la propuesta formulada brinda una positiva contribución para el incremento del índice de calidad de harina de pescado.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.titleMejora de procesos en la calidad de harina de pescado en plantas de procesamiento de productos hidrobiológicos Pisco 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni08698815
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0921-338Xes_PE
renati.author.dni42259309
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPaz Campaña, Augusto Edward
renati.jurorMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfo
renati.jurorDiaz Dumont, Jorge Rafael
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess