Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del marketing estratégico para el diseño y desarrollo de productos a base de Mashua (Tropaeolum tuberosum) – Nuevo Chimbote – 2020
dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Farro Carillo, Paola Nicolle | |
dc.contributor.author | Flores Depaz, Jackeline Julissa | |
dc.date.accessioned | 2021-09-07T03:40:35Z | |
dc.date.available | 2021-09-07T03:40:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/67709 | |
dc.description.abstract | El presente informe de investigación tuvo como finalidad aplicar el marketing estratégico para desarrollar productos a base de mashua, por tal motivo la categoría es pre experimental; representado por un grupo de interés de 190 personas. El estudio de mercado empezó con una encuesta, obteniendo que el 50% de los participantes conoce los beneficios de la mashua, posteriormente se plantearon las 4P de Marketing, ubicando en la plaza, un punto de ventas frecuente; el producto se realizó en dos presentaciones: mermelada y yogurt, el precio de estos se determinó en base a los costos de los proveedores locales, obteniendo para el yogurt un costo de 0.77 soles y 1.52 soles en la mermelada, y finalmente la promoción estuvo basada en la publicidad del producto. En el diseño se realizó la identificación de los procesos a través de un cursograma, la capacidad productividad de la planta es de un 85%, obteniendo como lugar óptimo para la instalación de la misma, la ciudad de Chimbote; en el desarrollo se realizaron los balances de materia, obteniendo de cada proceso 251 envases de mermelada y 266 botellas de yogurt. Finalmente, para el nivel de aceptación se realizó la evaluación económica obteniendo una rentabilidad del 32%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.subject | Productos | es_PE |
dc.subject | Diagnóstico | es_PE |
dc.title | Aplicación del marketing estratégico para el diseño y desarrollo de productos a base de Mashua (Tropaeolum tuberosum) – Nuevo Chimbote – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 70240467 | |
renati.author.dni | 75156582 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]