dc.contributor.advisor | Guevara Bustamante, Walter | |
dc.contributor.author | Cansino Olivera, Alex Franklin | |
dc.contributor.author | Olano Vásquez, Mily | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T14:49:36Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T14:49:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69560 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Incorporación del mucilago de café para
elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021”
tuvo como objetivo principal, evaluar la resistencia a la compresión del adobe
reforzado con adición de mucilago de café en Jaén 2021.
El tipo de investigación fue aplicada y de diseño experimental debido a que se
evaluara la resistencia a la compresión de las distintas muestras con
incorporación de mucilago de café, siendo desarrolladas bajo ensayos de
laboratorio, granulometría, límites de Atteberg, contenido de humedad, peso
específico, clasificación de suelos y resistencia a la compresión de adobes.
Nuestra muestra de estudio fue un total de 24 especímenes de adobe. Se aplicó
como instrumento fichas técnicas normalizadas.
Los resultados obtenidos de los 4 diseños de adobe demostraron que la
incorporación de mucilago de café con porcentajes de 0%, 12%, 16% y 20%
para la fabricación de los adobes, permitieron obtener resultados favorables de
resistencia a la compresión de 15.55 kg/cm2, 20.01 kg/cm2, 23.01 kg/cm2,
27.97 kg/cm2. En conclusión, sede terminando que a mayor porcentaje de
mucilago de café aumenta su resistencia a la compresión. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mucílago de café | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Incorporación del mucílago | es_PE |
dc.title | Incorporación del mucílago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 44397101 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2150-2785 | es_PE |
renati.author.dni | 47445650 | |
renati.author.dni | 46679038 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Lavado Enríquez, Juana Maribel | |
renati.juror | Patazca Rojas, Pedro Ramón | |
renati.juror | Guevara Bustamante, Walter | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |