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Análisis de la resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm 2 con la incorporación de fibra de agave lechuguilla, Moyobamba 2021
dc.contributor.advisor | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovic | |
dc.contributor.author | Armas Solano, Rocio | |
dc.contributor.author | Rimaicuna Cano, Thalia | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T15:24:17Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T15:24:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69573 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto de tesis titulado “Análisis de la resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm con la incorporación de fibra de agave lechuguilla, Moyobamba 2021”, tiene como objetivo principal realizar un análisis del comportamiento que va tener el concreto al incorporar 1%, 3% y 5% fibra de agave lechuguilla sustituyendo de forma parcial al agregado fino. La metodología utilizada en la investigación es de tipo aplicada y de diseño experimental-descriptivo. Para el desarrollo de los ensayos de laboratorio se utilizaron materiales como: cemento Pacasmayo Tipo I, agregado grueso, agregado fino procedente de la cantera de Río Naranjillo-San Martín y la fibra de agave lechuguilla obtenida de la parte céntrica de la planta también proveniente de la región San Martín. La población y muestra para los ensayos de resistencia a compresión son de 36 probetas cilíndricas de 6”x12”, esta conformada por 9 probetas de concreto convencional y 27 de probetas con incorporación de fibra, están fueron curadas a los 7, 14 y 28 días para llegar obtener resultados conforme lo especificado en la normativa. Como resultados obtenidos a los 28 días se tuvo para el concreto patrón 187.90kg/cm2 y para el 1%, 3% y 5% de fibra de agave lechuguilla una resistencia de 198.90kg/cm2, 187.53kg/cm2 y 158.72kg/cm2 respectivamente. De acuerdo a estos resultados se concluye que a mayor incorporación de proporción de fibra de agave lechuguilla disminuye su resistencia a compresión del concreto en estado endurecido, asimismo su asentamiento disminuye haciendo que el concreto pierda su trabajabilidad. Finalmente, los ensayos de la resistencia a comprensión indican que el 3% de fibra de agave lechuguilla es el optimo 2 trabajable para mejorar el concreto, ya que esta cumplió con lo propuesto. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Fibra de agave lechuguilla | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.title | Análisis de la resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm 2 con la incorporación de fibra de agave lechuguilla, Moyobamba 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 45666360 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7673-5148 | es_PE |
renati.author.dni | 48753833 | |
renati.author.dni | 73390197 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Lavado Enríquez, Juana Maribel | |
renati.juror | Guevara Bustamante, Walter | |
renati.juror | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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