Hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I.E. “EE.UU” 2011
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “hábitos de consumo de alimentos y el
rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I.
E. “EE. UU”. Tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre hábitos de
consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año
del nivel secundario de la I. E. “EE. UU. Esto como respuesta al problema: ¿Qué
relación existe entre hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico
de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I. E. “Estados Unidos” -
Comas, 2011?
La presente investigación fue de carácter descriptivo, se empleó el diseño
no experimental transaccional correlacional porque no intervino manipulación el
fenómeno solo se observó, midió la relación entre variables de hábitos de consumo
de alimentos y el rendimiento académico y de corte transversal por que las variable
se midieron en un solo momento y se procedió a su análisis. La muestra estuvo
conformado por 111 alumnos de 1° año del nivel de secundaria I. E. “EE. UU.” cuyas
edades fluctúan entre 12 y 13 años de edad de ambos sexos. Las técnicas e
instrumentos para la recolección de datos fueron; encuestas, observación directa,
evaluación de conocimientos.
Los resultados indican que: Existe una correlación baja y significativa entre los
Hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico en los estudiantes
del primer año del nivel secundario de la I.E. “Estados Unidos” Comas, 2011 , con
un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .344 y p= .000 < .05.
Colecciones
- Lima Norte [2720]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: