Aplicación de mejora continua para la reducción de tiempos de enfriado de uva en la empresa Agrovictoria S.A.C, ICA-2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tiene por objetivo principal implementar un plan de mejora continua
para disminuir los tiempos de enfriado en el área de termometría en la empresa
AGROVICTORIA S.A.C buscando identificar el problema existente el cual es el tiempo
prolongado de enfriamiento provocando deshidratación en el producto, enfriado
disparejo, presencia de condensación por ende trae como consecuencia la
disminución de la calidad del producto, precios de mercado más bajos de los
esperados por lo tanto reducción de los ingresos de la empresa , para posteriormente
darles solución y así poder ayudar a mejorar el área y económicamente a la empresa.
Para ello se hizo un estudio de tiempos en el proceso de enfriado en base al cual se
elaboró un plan de mejora continua, logrando así reducir los tiempos de enfriado por
ende la deshidratación, implementando nuevos materiales para hermetizar los pallets
dentro del túnel de aire forzado, mejorando e implementando nuevas tareas a
realizarse dentro del túnel, además de realizar el mantenimiento correcto a los equipos
de refrigeración.
Por otro lado, esta investigación es de tipo experimental y tenemos un plazo de 2
meses para llevarlo a cabo.
Colecciones
- Lima Norte [2579]