Show simple item record

dc.contributor.advisorTovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.authorEspinoza Fasanando, Marilyn Margot
dc.date.accessioned2021-09-30T21:09:34Z
dc.date.available2021-09-30T21:09:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/70333
dc.description.abstractEl presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019. Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco- 2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral, ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por medio del Alpha de Cronbach. Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-2019”. Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la satisfacción plena en el ámbito personal y profesional.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectClima organizacionales_PE
dc.subjectSatisfacción en el trabajoes_PE
dc.subjectAdministración de personales_PE
dc.titleClima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Turísticaes_PE
renati.advisor.dni10139218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0115-221Xes_PE
renati.author.dni75245055
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorZevallos Gallardo, Zoila Veronica
renati.jurorEnriquez Gamarra, Karina Paola
renati.jurorSalvador Garcia, Claribel Rosario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess