dc.contributor.advisor | Tovar Zacarías, Carlos | |
dc.contributor.author | Espinoza Fasanando, Marilyn Margot | |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T21:09:34Z | |
dc.date.available | 2021-09-30T21:09:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de
Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de
los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como
objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción
laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019.
Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no
experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo
conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-
2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó
una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala
de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral,
ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por
medio del Alpha de Cronbach.
Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos
de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor
de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en
consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima
organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de
Surco-2019”.
Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del
restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la
cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la
organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción
laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar
que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten
motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la
satisfacción plena en el ámbito personal y profesional. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Administración de personal | es_PE |
dc.title | Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 10139218 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0115-221X | es_PE |
renati.author.dni | 75245055 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Zevallos Gallardo, Zoila Veronica | |
renati.juror | Enriquez Gamarra, Karina Paola | |
renati.juror | Salvador Garcia, Claribel Rosario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |