Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El presente informe de investigación tuvo por finalidad implementar el Sistema Kanban
en el área de producto terminado para aumentar la productividad, por tal motivo la
metodología empleada fue aplicativa con un diseño pre-experimental, así mismo la
muestra involucró a los 33 colaboradores del área de producto terminado. Para el
diagnostico se determinó el tiempo de ciclo del proceso a través del VSM obteniendo
70 seg. por lata, así mismo se determinó la productividad inicial de mano de obra el
cual fue de 84.17%, así mismo se utilizó la metodología 5S, en la cual se llevó a cabo
mediante la aplicación cada una de sus fases obteniendo un 89.78% de cumplimiento,
posteriormente como resultado de la aplicación del Sistema Kanban se organizó cada
una de las sub-áreas de tal manera de que se generó una sincronización de las
actividades, en la cual se empleó el tablero Kanban y tarjetas Kanban, que ayudaron
a mejorar el flujo de trabajo. Concluyendo que la aplicación del Sistema Kanban
aumentó la productividad de mano de obra en un 2.37%, el cual se ve reflejado en la
mejora del tiempo de ciclo de 15 seg. por lata.
Collections
- Chimbote [736]