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Diseño de un concreto de f´c=250 kg/cm2, con incorporación de ceniza de bagazo de caña para mejorar la resistencia a compresión, Moyobamba, 2021
dc.contributor.advisor | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich | |
dc.contributor.author | Ochoa Bustamante, Rubén | |
dc.contributor.author | Vallejos Constantino, Nilson | |
dc.date.accessioned | 2021-10-07T16:55:44Z | |
dc.date.available | 2021-10-07T16:55:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/70864 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este estudio es evaluar la resistencia a la compresión del concreto. f´c=250kg/cm2, incorporando ceniza de bagazo de caña mediante la sustitución porcentual del cemento al 07%, 09% y 11%, para así poder establecer una comparación entre el concreto con diferentes adiciones de ceniza de bagazo de caña y un concreto convencional. Se obtendrá como muestra a 36 probetas de concreto de forma cilíndricas, entre dos grupos experimentales, uno con la mezcla convencional y otro grupo con porcentajes de ceniza de bagazo de caña de azúcar; los cuales se someterán a un ensayo de compresión realizándose las pruebas a los 7, 14 y 28 días fundamentándose en el Reglamento Nacional de edificaciones. Como metodología de este proyecto de investigación será de tipo aplicada y de diseño experimental. El instrumento que se va a utilizar es la ficha de recolección de datos. Luego de haber realizado los ensayos correspondientes a los componentes de nuestra mezcla y haber adquirido los resultados , llegamos a la conclusión que, al incorporar el 07%, 09% y 11% de ceniza de bagazo de caña de azúcar en porcentajes por el cemento Portland tipo I, como resultados se obtuvo que los diseños de mezcla al 7% y 9% de ceniza de bagazo de caña supera su resistencia respecto al concreto de control, así mismo ocurre lo contrario con el porcentaje de 11% de ceniza de bagazo de caña de las cuales empieza a disminuir su resistencia a la compresión y acorde a estos resultados entendemos que, a mayor incorporación de ceniza de bagazo de caña, disminuye su resistencia. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Concreto armado - Diseño | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
dc.title | Diseño de un concreto de f´c=250 kg/cm2, con incorporación de ceniza de bagazo de caña para mejorar la resistencia a compresión, Moyobamba, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 45666360 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7673-5148 | es_PE |
renati.author.dni | 47832537 | |
renati.author.dni | 76250530 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Lavado Enríquez, Juana Maribel | |
renati.juror | Guevara Bustamante, Walter | |
renati.juror | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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