Reducción de la salinidad del agua marina con micro-nanoburbujas de aire de la playa agua dulce -Chorrillos-Lima
Date
2017Metadata
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La presente investigación tiene como objetivo reducir la salinidad del agua de mar
de la playa “Agua Dulce”–Chorrillos-Lima, utilizando el método de micronanoburbujas,
que al generar pequeñas cavidades de aire se consiguió la reducción
de la salinidad del agua de mar, la necesidad del agua de consumo humano en las
ciudades ubicados en el litoral costero, como las industrias que requieren
cantidades de agua para su proceso podrían utilizarlos, la investigación fue de tipo
aplicada y experimental donde hubo tiempos establecidos que fueron de: 30
minutos, 60 minutos, 90 minutos, 120 minutos, 150 minutos, 180 minutos, 240
minutos, 270 minutos y 300 minutos. Habiendo obtenido 52.2 % de reducción de
salinidad a los 300 minutos. Por lo tanto, los resultados obtenidos evidencian que
sí se logra disminuir la salinidad del agua de mar y que está directamente
relacionada con el tamaño de la burbuja que se genera durante el proceso.
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- Lima Norte [1273]