Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un nuevo método de trabajo para mejorar la productividad parcial de materia prima en las operaciones de fileteoy lavado de pota (Docidicus Gigas) en la empresa Agropesca del Perú S.A.C.
dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Castro Tabara, Mariuxi Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T22:11:19Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T22:11:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/71612 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un método de trabajo en las operaciones de fileteo y lavado de pota que incremente la productividad de materia prima en la empresa Agropesca del Perú S.A.C. En la ejecución de la propuesta de método de trabajo se consideró aplicada debido a que se utilizaron conocimientos en el estudio de métodos para la elaboración de la propuesta y según su momento fue transversal al recolectar y trabajar con datos de reportes de producción en un tiempo determinado, el tipo de investigación que se aplicó en este estudio fue de tipo descriptiva propositiva. Las bases teóricas para esta investigación están relacionadas con las variables de operacionalización las cuales son el método de trabajo y la productividad. Para el desarrollo de esta propuesta se aplicó el método del interrogatorio con preguntas de lugar, secuencia, persona y medios, en la cual se analizó el nuevo método de trabajo evaluando los niveles de productividad de materia prima y mano de obra, así como los costes que conlleva a la mejora de método de trabajo en las operaciones de fileteo y lavado de pota. Como resultado de este estudio se obtuvo un nuevo método de trabajo en el área de fileteo plasmado en las herramientas de ingeniería como es el DOP y el DAP utilizando técnicas de trabajo que permitan disminuir los costes de producción y eliminar actividades improductivas en la empresa, mediante estos análisis se estima un incremento de productividad de materia prima y mano de obra en un 0.9%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Materias primas | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.title | Propuesta de un nuevo método de trabajo para mejorar la productividad parcial de materia prima en las operaciones de fileteoy lavado de pota (Docidicus Gigas) en la empresa Agropesca del Perú S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.cext | 003464491 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | García Juárez, Hugo | |
renati.juror | Fahsbender Cespedes, Severin Augusto | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [744]