Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
Fecha
2016Metadatos
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El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación
de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital
Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un
instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un
piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de
0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de
manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción
conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en
los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa
firma de la hoja e consentimiento informado.
Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño
no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo
conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo
Rebagliati.
Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas
prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones
alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una
correlacion de 0,779.
Colecciones
- Lima Norte [2831]
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