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dc.contributor.advisorJiménez Calderón, César Eduardo
dc.contributor.authorNieto Minaya, Katy Nilda
dc.contributor.authorPérez Velásquez, Vladimir Jenner
dc.date.accessioned2021-11-12T22:06:30Z
dc.date.available2021-11-12T22:06:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/73291
dc.description.abstractLa presente investigación, busca mitigar el olor molesto proveniente de un establo de ganado porcino, mediante el uso de microrganismo eficaces, siendo el principal causante de estos olores molestos la excreta del porcino. Estas excretas generan gases de efecto invernadero, tales como el sulfuro de hidrogeno y amoniaco, en proporciones de 39% y 60% respectivamente. Para el presente trabajo se obtuvo los microorganismos eficaces, inicialmente se activó los microorganismos eficaces con la melaza, dejando un tiempo de 2 semanas aproximadamente hasta que esté en un pH de 3.5 listo para utilizarse, mediante el método de aspersión se aplicó dosis de 5, 10 y 20 mililitros de microrganismos eficaces activados por cada 1 kilogramo de excreta de cerdo, teniendo así 3 repeticiones de cada una, los cuales se dejaron durante un tiempo de 15 días de exposición para posteriormente evaluarlos y determinar su efecto, a su vez se evaluó el test del olfato a dos ingenieros y un poblador para identificar el grado de percepción y características de los olores molestos. Para el test del olfato, tuvieron que oler cuatro frascos, en un periodo de 20 segundos, el primer frasco con 20 g. de heces de cerdo fresca, el segundo, tercer y cuarto frasco con 20 g. de heces de cerdo aplicados con tratamiento de 5, 10 y 20 ml de microorganismos eficaces respectivamente. Se determinó que las composiciones de los olores molestos del establo provenían del sulfuro de hidrogeno y del amoniaco presentes en las excretas, los cuales se encontraban en valores de 5,23 ppm y 2,47 ppm, y tras la adición de las diferentes dosis se obtuvo que la aplicación de 20 mililitros de los microorganismos eficaces en 1kg. de excretas de cerdo es la dosis óptima, disminuyendo su valor a 3,81 ppm de sulfuro de hidrogeno y 1,53 ppm con respecto al amoniacoen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.titleUso de la tecnología de microorganismos eficaces para la mitigación de olores molestos en un establo de ganado porcino, Carabayllo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni16436847
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7894-7526es_PE
renati.author.dni72532293
renati.author.dni47019283
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
renati.jurorJimenez Calderón, Cesar Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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