Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamirez Rondan, Raul Neil
dc.contributor.authorAquiño Bobadilla, Berkeley Marino
dc.contributor.authorCondor Espinoza, Orlando
dc.date.accessioned2021-11-17T14:12:26Z
dc.date.available2021-11-17T14:12:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/73576
dc.description.abstractComo resultado de que muchos habitantes no pueden acceder a pagar el alto costo de los materiales de construcción a base de cemento como los bloques de hormigón armado, se construyen viviendas predominantemente hechos de adobe con adobes, dichas viviendas sufren un rápido deterioro debido a las condiciones climáticas adversas prevalecientes y los eventos sísmicos. Es por ello que el presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de adición de extracto de maguey y estiércol de vaca en la elaboración de adobe en la localidad de Huanchac, para ello el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue experimental. La población y la muestra del presente proyecto fueron 24 adobes, para ello la hipótesis planteada fue que la adición de extracto de maguey y de estiércol de vaca mejora la resistencia a la compresión de del adobe en la localidad de Huanchac, por lo que se obtuvo de resultado con el adobe patrón una resistencia a la compresión de 13.54 Kg/cm2 y aumentó a 14.34 Kg/cm2 por la adición de extracto de maguey, mientras que con la adición de 10% y 15% de estiércol de vaca la resistencia a la compresión aumentó a 15.01 Kg/cm2 y 16.44 Kg/cm2 respectivamente, por lo tanto se concluyó que la resistencia del adobe elaborado con barro, agua, paja y adicionado con extracto de maguey y con estiércol de vaca en la localidad de Huanchac, aumenta la resistencia a la compresión del adobe.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConstrucciones de adobees_PE
dc.subjectResiduos ganaderoses_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.titleEfecto de adición porcentual de extracto de maguey y estiércol de vaca en la elaboración de adobe, Huanchac, Huaraz, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni31654231
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5788-472Xes_PE
renati.author.dni47302197
renati.author.dni47176851
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorAlva Reyes, Luis Alberto
renati.jurorEsquivel Grados, Eleuterio Wilder
renati.jurorRamirez Rondan, Raúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess