Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de adición porcentual de extracto de maguey y estiércol de vaca en la elaboración de adobe, Huanchac, Huaraz, 2021
dc.contributor.advisor | Ramirez Rondan, Raul Neil | |
dc.contributor.author | Aquiño Bobadilla, Berkeley Marino | |
dc.contributor.author | Condor Espinoza, Orlando | |
dc.date.accessioned | 2021-11-17T14:12:26Z | |
dc.date.available | 2021-11-17T14:12:26Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/73576 | |
dc.description.abstract | Como resultado de que muchos habitantes no pueden acceder a pagar el alto costo de los materiales de construcción a base de cemento como los bloques de hormigón armado, se construyen viviendas predominantemente hechos de adobe con adobes, dichas viviendas sufren un rápido deterioro debido a las condiciones climáticas adversas prevalecientes y los eventos sísmicos. Es por ello que el presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de adición de extracto de maguey y estiércol de vaca en la elaboración de adobe en la localidad de Huanchac, para ello el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue experimental. La población y la muestra del presente proyecto fueron 24 adobes, para ello la hipótesis planteada fue que la adición de extracto de maguey y de estiércol de vaca mejora la resistencia a la compresión de del adobe en la localidad de Huanchac, por lo que se obtuvo de resultado con el adobe patrón una resistencia a la compresión de 13.54 Kg/cm2 y aumentó a 14.34 Kg/cm2 por la adición de extracto de maguey, mientras que con la adición de 10% y 15% de estiércol de vaca la resistencia a la compresión aumentó a 15.01 Kg/cm2 y 16.44 Kg/cm2 respectivamente, por lo tanto se concluyó que la resistencia del adobe elaborado con barro, agua, paja y adicionado con extracto de maguey y con estiércol de vaca en la localidad de Huanchac, aumenta la resistencia a la compresión del adobe. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Construcciones de adobe | es_PE |
dc.subject | Residuos ganaderos | es_PE |
dc.subject | Estiércol | es_PE |
dc.title | Efecto de adición porcentual de extracto de maguey y estiércol de vaca en la elaboración de adobe, Huanchac, Huaraz, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 31654231 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5788-472X | es_PE |
renati.author.dni | 47302197 | |
renati.author.dni | 47176851 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Alva Reyes, Luis Alberto | |
renati.juror | Esquivel Grados, Eleuterio Wilder | |
renati.juror | Ramirez Rondan, Raúl | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Huaraz [391]