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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorCallañaupa Auccapuma, Ronald
dc.date.accessioned2021-11-20T00:06:49Z
dc.date.available2021-11-20T00:06:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/73837
dc.description.abstractEn la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la sacarosa en las propiedades físico- mecánicas del concreto f´c=210kg/cm2, distrito de Chinchero, Cusco – 2021, en donde se ensayaron con 3 dosificaciones diferentes de sacarosa (azúcar blanca) como aditivo en el concreto en los porcentajes de 0.015%, 0.020%, y 0.025% con respecto al peso del cemento, evaluándose de modo el efecto de la sacarosa en las propiedades mecánicas del concreto para ello se realizaron en estado endurecido ensayos a la resistencia a la compresión, tracción y flexión, así mismo se realizó ensayos en concreto fresco donde se determinó los tiempos de fraguado el valor de la consistencia de la mezcla de concreto. Para desarrollar la investigación se utilizó la siguiente metodología; el de tipo aplicada con un diseño de investigación cuasi-experimental y un enfoque cuantitativo en donde la sacarosa juega un papel muy determinante en el comportamiento del concreto, la población está constituida por un conjunto de probetas cilíndricas y viguetas de concreto con un total de muestras de 72 probetas y 12 viguetas que fueron ensayadas a los 7, 14 y 28 días. De esta investigación se llegó a la conclusión general que la sacarosa influye favorablemente en las propiedades físico- mecánicas del concreto, presentando una incidencia de mejorar sus características del concreto tanto en su estado fresco, así como también en su estado endurecido y la que mostro mejorar con respecto al concreto patrón fue la dosificación de 0.025% de sacarosa ensayadas en su periodo máx. de 28 días, con resultados de resistencia a la compresión en un 54.06% más, paralelamente se observó su incremento de resistencia a la tracción en un 68.71 % más y en cuanto a la resistencia a la flexión incremento en un 41.73% más, con base al concreto patrón.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcreto - Especificacioneses_PE
dc.subjectDiseño de Estructurases_PE
dc.subjectAdición de sacarosaes_PE
dc.titleInfluencia de la adición de sacarosa, en las propiedades físico mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2, distrito de Chinchero, Cusco -2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni45313732
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zuñiga, José Luis
renati.jurorVillegas Martínez, Carlos Alberto
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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