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Influencia de la adición de sacarosa, en las propiedades físico mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2, distrito de Chinchero, Cusco -2021
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Callañaupa Auccapuma, Ronald | |
dc.date.accessioned | 2021-11-20T00:06:49Z | |
dc.date.available | 2021-11-20T00:06:49Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/73837 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la sacarosa en las propiedades físico- mecánicas del concreto f´c=210kg/cm2, distrito de Chinchero, Cusco – 2021, en donde se ensayaron con 3 dosificaciones diferentes de sacarosa (azúcar blanca) como aditivo en el concreto en los porcentajes de 0.015%, 0.020%, y 0.025% con respecto al peso del cemento, evaluándose de modo el efecto de la sacarosa en las propiedades mecánicas del concreto para ello se realizaron en estado endurecido ensayos a la resistencia a la compresión, tracción y flexión, así mismo se realizó ensayos en concreto fresco donde se determinó los tiempos de fraguado el valor de la consistencia de la mezcla de concreto. Para desarrollar la investigación se utilizó la siguiente metodología; el de tipo aplicada con un diseño de investigación cuasi-experimental y un enfoque cuantitativo en donde la sacarosa juega un papel muy determinante en el comportamiento del concreto, la población está constituida por un conjunto de probetas cilíndricas y viguetas de concreto con un total de muestras de 72 probetas y 12 viguetas que fueron ensayadas a los 7, 14 y 28 días. De esta investigación se llegó a la conclusión general que la sacarosa influye favorablemente en las propiedades físico- mecánicas del concreto, presentando una incidencia de mejorar sus características del concreto tanto en su estado fresco, así como también en su estado endurecido y la que mostro mejorar con respecto al concreto patrón fue la dosificación de 0.025% de sacarosa ensayadas en su periodo máx. de 28 días, con resultados de resistencia a la compresión en un 54.06% más, paralelamente se observó su incremento de resistencia a la tracción en un 68.71 % más y en cuanto a la resistencia a la flexión incremento en un 41.73% más, con base al concreto patrón. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto - Especificaciones | es_PE |
dc.subject | Diseño de Estructuras | es_PE |
dc.subject | Adición de sacarosa | es_PE |
dc.title | Influencia de la adición de sacarosa, en las propiedades físico mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2, distrito de Chinchero, Cusco -2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 45313732 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zuñiga, José Luis | |
renati.juror | Villegas Martínez, Carlos Alberto | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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