dc.contributor.advisor | Benites Alfaro, Elmer | |
dc.contributor.author | Crispin Romero, Christian Carlos | |
dc.contributor.author | Pillaca Pedroza, Michelle Isabel | |
dc.date.accessioned | 2021-11-30T04:29:49Z | |
dc.date.available | 2021-11-30T04:29:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74500 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tiene como el objetivo evaluar la aplicación
de los microorganismos eficientes para la reducción de percepción de los olores
fétidos de efluentes industriales en el río Huaycoloro, el estudio es tipo aplicada,
diseño experimental, tipo experimental puro al tener nuestra muestra de control
y grupos de 3 tratamientos con microorganismos eficientes en diluciones de 2%,
4% y 6% con sus tres respectivas repeticiones. La población fue el aire
circundante (ppm) en el río Huaycoloro indirectamente, debido a la
contaminación de efluentes industriales, tomándose 10 muestras de 3L del río
Huaycoloro, en un punto de muestreo no probabilístico por conveniencia
sistematizado. La percepción de los olores se evaluó en intensidades de escala
(“no se detecta olor” = 1 “olor débil” = 2, “olor moderado” = 3, “olor fuerte” = 4,
“olor muy fuerte” = 5), teniendo el nivel 5 “olor muy fuerte” la intensidad de olores
en la muestra inicial del río, así mismo los análisis de parámetros fisicoquímicos
iniciales de nitrógeno amoniacal, demanda bioquímica de oxígeno, solidos
totales suspendidos y sulfuros en unidades mg/l. consecutivamente, se tuvo
como resultados que los tipo de microorganismos eficaces son bacterias ácido
lácticas, bacterias fotosintéticas y levaduras de especies Lactobacillus spp,
Rhodopseudomonas spp. y Saccharomyces spp., que se utilizó para los
tratamientos en las muestras del río Huaycoloro. las mejores condiciones
operacionales fue de temperaturas entre 19° - 20°C, pH de 7 con un tiempo de
9 días, siendo la dosis mínima de 6%, se obtuvo una intensidad de nivel 2 de
“débil olor”, a su vez la reducción en los parámetros físico químicos del NH3 en
5.5, 5.9 , 5.1 mg/l; el DBO de 345, 551 , 315 mg/l, SST de 15, 16, 15 mg/l; sin
embargo aumentó los sulfuros en 48.7 42.5, 56.7 mg/l, debido a la dilución del
H2S a través de la reacción de neutralización de 51.7,44.9, 60.24 mg/l, teniendo
un control en sulfuros de 3.81 mg/l, nitrógeno amoniacal de 9.3 mg/l, DBO de
525 mg/l y SST de 138 mg/l. Finalmente se concluye que la aplicación de los
microorganismos eficaces si reducen la percepción de los olores fétidos de
efluentes industriales en el río Huaycoloro, siendo la dosis mínima de dilución de
6% la más eficaz de los tres tratamientos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Agua - Contaminación | es_PE |
dc.title | Aplicación de microorganismos eficientes para la reducción de percepción de los olores fétidos de efluentes industriales en el río Huaycoloro, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07867259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1504-2089 | es_PE |
renati.author.dni | 75201208 | |
renati.author.dni | 72484094 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
renati.juror | Cabrera Carranza, Carlos Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |