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dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer
dc.contributor.authorCrispin Romero, Christian Carlos
dc.contributor.authorPillaca Pedroza, Michelle Isabel
dc.date.accessioned2021-11-30T04:29:49Z
dc.date.available2021-11-30T04:29:49Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74500
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como el objetivo evaluar la aplicación de los microorganismos eficientes para la reducción de percepción de los olores fétidos de efluentes industriales en el río Huaycoloro, el estudio es tipo aplicada, diseño experimental, tipo experimental puro al tener nuestra muestra de control y grupos de 3 tratamientos con microorganismos eficientes en diluciones de 2%, 4% y 6% con sus tres respectivas repeticiones. La población fue el aire circundante (ppm) en el río Huaycoloro indirectamente, debido a la contaminación de efluentes industriales, tomándose 10 muestras de 3L del río Huaycoloro, en un punto de muestreo no probabilístico por conveniencia sistematizado. La percepción de los olores se evaluó en intensidades de escala (“no se detecta olor” = 1 “olor débil” = 2, “olor moderado” = 3, “olor fuerte” = 4, “olor muy fuerte” = 5), teniendo el nivel 5 “olor muy fuerte” la intensidad de olores en la muestra inicial del río, así mismo los análisis de parámetros fisicoquímicos iniciales de nitrógeno amoniacal, demanda bioquímica de oxígeno, solidos totales suspendidos y sulfuros en unidades mg/l. consecutivamente, se tuvo como resultados que los tipo de microorganismos eficaces son bacterias ácido lácticas, bacterias fotosintéticas y levaduras de especies Lactobacillus spp, Rhodopseudomonas spp. y Saccharomyces spp., que se utilizó para los tratamientos en las muestras del río Huaycoloro. las mejores condiciones operacionales fue de temperaturas entre 19° - 20°C, pH de 7 con un tiempo de 9 días, siendo la dosis mínima de 6%, se obtuvo una intensidad de nivel 2 de “débil olor”, a su vez la reducción en los parámetros físico químicos del NH3 en 5.5, 5.9 , 5.1 mg/l; el DBO de 345, 551 , 315 mg/l, SST de 15, 16, 15 mg/l; sin embargo aumentó los sulfuros en 48.7 42.5, 56.7 mg/l, debido a la dilución del H2S a través de la reacción de neutralización de 51.7,44.9, 60.24 mg/l, teniendo un control en sulfuros de 3.81 mg/l, nitrógeno amoniacal de 9.3 mg/l, DBO de 525 mg/l y SST de 138 mg/l. Finalmente se concluye que la aplicación de los microorganismos eficaces si reducen la percepción de los olores fétidos de efluentes industriales en el río Huaycoloro, siendo la dosis mínima de dilución de 6% la más eficaz de los tres tratamientos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectAgua - Contaminaciónes_PE
dc.titleAplicación de microorganismos eficientes para la reducción de percepción de los olores fétidos de efluentes industriales en el río Huaycoloro, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07867259
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1504-2089es_PE
renati.author.dni75201208
renati.author.dni72484094
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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