Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorRios Yumbato, Rosa Elena
dc.date.accessioned2021-12-02T13:59:41Z
dc.date.available2021-12-02T13:59:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74826
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es procedente de la carretera Iquitos – Nauta km 18 Provincia de Maynas, Departamento Loreto. recolectado entre los meses Octubre y noviembre del 2020. El método que se utilizó para determinar la capacidad antioxidante fue la del radical radical libre 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) al enfrentarlo a diferentes concentraciones desde 5 a 300 ug/ml determinando el Coeficiente de inhibición del DPPH (IC50) y para la concentración de antocianinas se utilizó el método pH diferencial. En relación a la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico Euterpe olereace mart (huasaí) se encontró un IC50 de 162.19 ug/ml para reducir al DPPH y en cuanto a la concentración de antocianinas expresado en cianidina 3-glucósido es 9.43 + 0.73 mg/100 g de muestra. Concluyéndose de esta manera que el extracto hidroalcohólico de Euterpe olereace mart (huasaí) presenta una importante capacidad antioxidante y presencia de antocianinas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectAditivos alimentarioses_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni42274884
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess