Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los
compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson
“Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura
(Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson
en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos
fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad
antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le
realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido
de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de
muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a
una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para
neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del
extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante
potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en
muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”
Colecciones
- Trujillo [268]