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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorOrtiz Castillo, Sandra Nicole
dc.date.accessioned2021-12-02T15:20:07Z
dc.date.available2021-12-02T15:20:07Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74830
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del departamento de Arequipa. El tipo de investigación es básica y de corte transversal, asimismo, utiliza un diseño no experimental descriptivo simple. Se trabajó con la muestra fresca tanto para el método de captación del radical DPPH, que permitió calcular la capacidad antioxidante, como para el método de Folin Ciocalteu, que se empleó para evaluar los compuestos fenólicos. El análisis de los datos obtenidos se realizó mediante la utilización del programa Microsoft Office Excel 2016, mediante el cual se pudo obtener el promedio y la desviación estándar de ambos procedimientos. El resultado obtenido para el valor de IC50 en la cuantificación de la actividad antioxidante fue 1 909,158 g/mL, cuya actividad es equivalente a 0,44mM de ácido ascórbico, mientras que, el contenido de compuestos fenólicos mostró un de valor de 15,08±2,27mg expresado en equivalentes de ácido gálico por 100g. En conclusión, el fruto Corryocactus brevistylus presenta actividad antioxidante y compuestos fenólicos en cantidades significativas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni75008986
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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