dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Ortiz Castillo, Sandra Nicole | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T15:20:07Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T15:20:07Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74830 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo
cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes
fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del departamento de
Arequipa. El tipo de investigación es básica y de corte transversal, asimismo, utiliza
un diseño no experimental descriptivo simple. Se trabajó con la muestra fresca tanto
para el método de captación del radical DPPH, que permitió calcular la capacidad
antioxidante, como para el método de Folin Ciocalteu, que se empleó para evaluar
los compuestos fenólicos. El análisis de los datos obtenidos se realizó mediante la
utilización del programa Microsoft Office Excel 2016, mediante el cual se pudo
obtener el promedio y la desviación estándar de ambos procedimientos.
El resultado obtenido para el valor de IC50 en la cuantificación de la actividad
antioxidante fue 1 909,158 g/mL, cuya actividad es equivalente a 0,44mM de ácido
ascórbico, mientras que, el contenido de compuestos fenólicos mostró un de valor
de 15,08±2,27mg expresado en equivalentes de ácido gálico por 100g. En
conclusión, el fruto Corryocactus brevistylus presenta actividad antioxidante y
compuestos fenólicos en cantidades significativas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 75008986 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Neglia Cermeño, Cinthya Stephany | |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |