dc.contributor.advisor | Segovia Araníbar, Elizabeth Luz | |
dc.contributor.author | Loayza Pérez, Milagros | |
dc.date.accessioned | 2021-12-03T00:11:02Z | |
dc.date.available | 2021-12-03T00:11:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74900 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo analizar el Potencial turístico para el
desarrollo del turismo vivencial en la comunidad de Condorccoha Ayacucho, 2021.
La metodología que se empleó fue fenomenológica, la unidad de análisis fueron los
pobladores de la comunidad con una muestra de estudio de 17 personas aplicando
los instrumentos de: la guía de preguntas, la guía de observación y la ficha de
inventario de campo. En función a los resultados, se identificó entre recursos
turísticos más importantes, lo siguientes: la catarata de Pumapaccha, los Megalitos
de Pariahuanca y la laguna de Condorccocha. Entre los recursos históricos, se
identificó la batalla de Secchapampa y como recursos culturales, el carnaval; una
festividad en torno al caballo Morochuco, la limpieza de sequía y la herranza de
animales. Se identificó a la papa nativa, como el principal recurso natural; atractivo
de “La Ruta de la papa”, visitada cada año por turistas nacionales, extranjeros y
considerada como un producto turístico, también se conoció otros productos
provenientes de la leche. Por otro lado, pudimos observar que la planta turística es
inadecuada y escasa. La infraestructura, aún no es apta para desarrollar un
adecuado turismo, pero si es necesario mejoras e implementación de servicios
básicos y de apoyo. En tanto a la Superestructura, se pudo conocer que las
autoridades no realizan una buena gestión que engloba la actividad turística en esta
zona. Condorccocha es una comunidad que puede desarrollar un turismo vivencial,
en base a sus principales actividades de agricultura y ganadería complementado
con actividades que aprovechen la potencialidad de sus recursos naturales,
histórico y culturales. Finalmente, la comunidad tiene la intensión participativa ante
proyectos turísticos que generen su desarrollo y revaloración comunitaria. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Agricultura | es_PE |
dc.subject | Ganadería | es_PE |
dc.title | Potencial turístico para el desarrollo del turismo vivencial en la comunidad de Condorccocha Ayacucho, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10460532 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-6707 | es_PE |
renati.author.dni | 72671864 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Salvador Garcia, Claribel | |
renati.juror | Segovia Aranibar, Elizabeth | |
renati.juror | Zevallos Gallardo, Veronica | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |