Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSegovia Araníbar, Elizabeth Luz
dc.contributor.authorLoayza Pérez, Milagros
dc.date.accessioned2021-12-03T00:11:02Z
dc.date.available2021-12-03T00:11:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74900
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo analizar el Potencial turístico para el desarrollo del turismo vivencial en la comunidad de Condorccoha Ayacucho, 2021. La metodología que se empleó fue fenomenológica, la unidad de análisis fueron los pobladores de la comunidad con una muestra de estudio de 17 personas aplicando los instrumentos de: la guía de preguntas, la guía de observación y la ficha de inventario de campo. En función a los resultados, se identificó entre recursos turísticos más importantes, lo siguientes: la catarata de Pumapaccha, los Megalitos de Pariahuanca y la laguna de Condorccocha. Entre los recursos históricos, se identificó la batalla de Secchapampa y como recursos culturales, el carnaval; una festividad en torno al caballo Morochuco, la limpieza de sequía y la herranza de animales. Se identificó a la papa nativa, como el principal recurso natural; atractivo de “La Ruta de la papa”, visitada cada año por turistas nacionales, extranjeros y considerada como un producto turístico, también se conoció otros productos provenientes de la leche. Por otro lado, pudimos observar que la planta turística es inadecuada y escasa. La infraestructura, aún no es apta para desarrollar un adecuado turismo, pero si es necesario mejoras e implementación de servicios básicos y de apoyo. En tanto a la Superestructura, se pudo conocer que las autoridades no realizan una buena gestión que engloba la actividad turística en esta zona. Condorccocha es una comunidad que puede desarrollar un turismo vivencial, en base a sus principales actividades de agricultura y ganadería complementado con actividades que aprovechen la potencialidad de sus recursos naturales, histórico y culturales. Finalmente, la comunidad tiene la intensión participativa ante proyectos turísticos que generen su desarrollo y revaloración comunitaria.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectGanaderíaes_PE
dc.titlePotencial turístico para el desarrollo del turismo vivencial en la comunidad de Condorccocha Ayacucho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPatrimonio y Recursos Turísticoses_PE
renati.advisor.dni10460532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8790-6707es_PE
renati.author.dni72671864
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorSalvador Garcia, Claribel
renati.jurorSegovia Aranibar, Elizabeth
renati.jurorZevallos Gallardo, Veronica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess