Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque
cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto
alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y
hierro. La búsqueda de información fue en Proquest, Cochrane, Doaj, Redalyc y
Google schoolar. La población estuvo conformada por estudios primarios,
analizando los estudios se obtuvo un total de 9 estudios a los cuales se idéntico
macronutrientes y hierro. Los resultados muestran que cinco de los estudios
contienen excelente contenido de macronutrientes y hierro. Se concluye que el
producto con mejor contenido de macronutrientes fueron unas galletas
enriquecidas con quinua y sangre bovina (15,70 % de proteínas, 20,40 % lípidos y
60,10 % carbohidratos); y las galletas fortificadas únicamente con sangre de bovino
presentan alto contenido de hierro (31,75 mg de Fe/100g) cumpliendo con el
requerimiento diario de un niño.
Colecciones
- Trujillo [268]