Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, Tarapoto, 2021
dc.contributor.advisor | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Acuña Tello, Sandra Raquel | |
dc.contributor.author | Gonzales Zambrano, Diego Andrei | |
dc.date.accessioned | 2021-12-07T16:25:52Z | |
dc.date.available | 2021-12-07T16:25:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75235 | |
dc.description.abstract | La presente investigación constó con el título de “Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, sector La Florida, Tarapoto, 2021. Teniendo como objetivo general de la investigación Estudiar el impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, en La Florida, Tarapoto, 2021. La metodología de investigación fue aplicada, El Diseño de investigación es Aplicada, donde se tomaron como muestra 9 hectáreas de arroz y 10 agricultores para ser encuestados y colaboradores para la información necesaria. Los resultados de los tratamientos de abonamiento con residuos de agua miel de cacao, con diferentes dosis aplicadas en las parcelas demarcadas, se obtuvieron que redujeron una mínima parte de los contaminantes por metales pesados como Cadmio, Cromo y plomo, la cual no lograron disminuir de acuerdo a los límites establecidos por los ECA para suelos agrícolas. Se concluyó que mediante el abonamiento a las parcelas de arroz para reducir los contaminantes fue efectivo en mínimas porcentajes y no alcanzando los límites del ECA para suelos agrícolas en los elementos Cadmio, cromo y plomo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Arroz | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Pesticidas | es_PE |
dc.title | Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, Tarapoto, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 71541042 | |
renati.author.dni | 70747580 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Aguilar, Juan Luis | |
renati.juror | Mendoza Lopez, Karla Luz | |
renati.juror | Montilla Pérez, Lindsay | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tarapoto [166]