Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, Tarapoto, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación constó con el título de “Impacto ambiental del suelo del cultivo
de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, sector La Florida,
Tarapoto, 2021. Teniendo como objetivo general de la investigación Estudiar el impacto
ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel
de cacao, en La Florida, Tarapoto, 2021. La metodología de investigación fue aplicada,
El Diseño de investigación es Aplicada, donde se tomaron como muestra 9 hectáreas de
arroz y 10 agricultores para ser encuestados y colaboradores para la información
necesaria. Los resultados de los tratamientos de abonamiento con residuos de agua miel
de cacao, con diferentes dosis aplicadas en las parcelas demarcadas, se obtuvieron que
redujeron una mínima parte de los contaminantes por metales pesados como Cadmio,
Cromo y plomo, la cual no lograron disminuir de acuerdo a los límites establecidos por
los ECA para suelos agrícolas. Se concluyó que mediante el abonamiento a las parcelas
de arroz para reducir los contaminantes fue efectivo en mínimas porcentajes y no
alcanzando los límites del ECA para suelos agrícolas en los elementos Cadmio, cromo y
plomo.
Colecciones
- Tarapoto [167]