dc.contributor.advisor | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
dc.contributor.author | Hormaza Gonzalo, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Salazar Segura, Yuliza Rofina | |
dc.date.accessioned | 2021-12-08T06:01:50Z | |
dc.date.available | 2021-12-08T06:01:50Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75284 | |
dc.description.abstract | La investigación desarrollada tiene como objetivo general evaluar la
biodegradabilidad de películas plastificadas elaborados a partir de almidón de
Solanumtuberosum a diferentes dosis del plastificante y ácido acético, el tipo de
investigación fue experimental, con un diseño de bloques completamente
aleatorizado, durante el desarrollo experimental se extrajo almidón de papa,
posteriormente se mezcló con agua destilada, glicerina y ácido acético, el ensayo
de biodegradación se realizó por el método gravimétrico, los resultados
demostraron que las películas plastificadas elaboradas respectivamente con
dosis de glicerina y ácido acético de 5 mL y 3 mL, 5 mL y 5 mL, 5 mL y 10 mL,
10 mL y 3 mL, 10 mL y 5 mL, y 10 mL y 10 mL presentaron pesos iniciales de
5,80 g, 3,24 g, 4,42 g, 3,61 g, 5,34 g y 3,18 g respectivamente, mientras que
después del ensayo de biodegradación el porcentaje de pérdida de peso fue de
67,99 %, 75,75 %, 70,79 %, 80,46 %, 76,83 % y 72,54 %, se concluye que la
películas plastificada de almidón de papa fue elaborada con 10 mL de glicerina
y 3 mL de ácido acético ya que presentó un mejor porcentaje de pérdida de peso. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Biodegradabilidad | es_PE |
dc.subject | Almidones | es_PE |
dc.subject | Solanum tuberosum | es_PE |
dc.title | Evaluación de la biodegradabilidad de películas plastificadas elaborado a partir de almidón de Solanumtuberosum | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 31662440 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0750-2877 | es_PE |
renati.author.dni | 70909756 | |
renati.author.dni | 48137437 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |