Evaluación de los costos del Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, Huaraz – 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como objetivo general: Describir la manera de asignar los
costos del Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, Huaraz –
2021.
El tipo de investigación es descriptiva adoptando el diseño descriptivo con variante
propositiva. Por otra parte, la población conforma los documentos que utilizó el
Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, para asignar sus
costos desde el inicio de su funcionamiento hasta a la actualidad, para la muestra
solo se requirió los documentos relacionados a los costos del mes de enero a marzo
que corresponde al primer trimestre del año 2021, los instrumentos utilizados para
la recolección de información fueron la guía de entrevista.
Se concluye que la empresa no identifica los costos de la mano de obra y los costos
indirectos de fabricación en la preparación de los potajes, por ello los costos
reflejados no son reales debido que solo se hacen de forma empírica, en tal sentido
no lo permite conocer su margen de ganancia a tiempo real, por tal motivo se
elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar el margen
de utilidad, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima,
mano de obra y costos indirectos de fabricación.
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- Chimbote [589]