Show simple item record

dc.contributor.advisorArévalo Vidal, Augusto Samir
dc.contributor.authorVilca Cuarez, Royer Anghelo
dc.date.accessioned2021-12-14T21:15:35Z
dc.date.available2021-12-14T21:15:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75718
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera las propiedades de la incorporación del PCH mejoran los suelos arcillosos a nivel de subrasantes; dicha investigación utilizó la metodología experimental, realizando ensayos en Laboratorio de Suelos para determinar el CBR y la MDS de un suelo arcilloso en estado natural y con la incorporación del PCH en dosificaciones de 5%, 10%, 12% y 15%. En esta investigación se realizaron dosificaciones del PCH reaccionando de manera positiva para el mejoramiento de subrasante, se tomaron referencias de trabajos de investigación donde recomiendan el uso de la cáscara de huevo para suelos los cuales incentivaron a seguir con las investigaciones del uso de la cáscara de huevo para mejoramientos de carreteras, el cual puede reducir costos en usos de aditivos químicos. En conclusión, se observó un incremento en los ensayos de PROCTOR dándonos como resultados en estado natural 1.343 gr/cm3 y con adición del PCH, 1.463gr/cm3(5%), 1.584gr/cm3(10%), 1.635gr/cm3(12%), 1.711gr/cm3(15%), en el ensayo de CBR al 95% de la máxima densidad seca en estado natural 2.3%, con adición del PCH, 3.2%, 5.2%, 6.1%, 7.0% respecto a las dosificaciones de 5%, 10%, 12% y 15%, donde se recomienda seguir investigando con dosificaciones mayores a las investigadas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResistencia estructurales_PE
dc.subjectDiseño de infraestructuraes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.titleMejoramiento de suelos arcillosos a nivel de Subrasantes con la incorporación del polvo de cáscara de huevo en Pichiwillca – La Mar - Ayacucho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni46000342
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6559-0334es_PE
renati.author.dni74044245
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCancho Zuñiga, Gerardo Enrique
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.jurorArevalo Vidal, Samir Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess